Парафинотерапия, уход за ногтями, процедура парафинотерапии

Многие из нас любят баловать себя приятными мелочами, в том числе и процедурами в салонах красоты. Когда выдаётся свободное время, мы с удовольствием тратим его и на свою красоту тоже. Хотите сделать делать ручки их нежными и шелковистыми? Конечно! Они вполне это заслужили! Тем более, что в некоторые времена года - это не столько роскошь, сколько необходимость. В межсезонье или холодный период года кожа наших рук становится уязвимой: появляется сухость, шелушение, снижается тонус кожи, появляются мелкие морщинки и разные другие неприятности.

В помощь нам-парафинотерапия!

Её можно применять и для ног, и для лица, и как местные аппликации, но мы поговорим о руках.
Это очень приятная и полезная процедура для рук и ногтей! Её можно сделать как в салоне, так и дома (при наличии всех средств и оборудования). Парафиновая ванна поможет восстановить тонус кожи, сделает руки хорошо увлажнёнными, смягчит кожу, заживит мелкие ранки и разгладит морщинки, укрепит и восстановит ногти и кожу вокруг них, поможет увлажнить кутикулу и удалить заусенцы. Результат этой процедуры зависит в том числе и от средств,применяемых мастером, и от желания клиента устранить ту или иную причину. Т.е., если нужно сделать кожу рук более влажной, то мастер применит увлажняющие средства, если цель - омоложение, то мастер использует средства аnti-аge и т.д.

Для процедуры используется специальная нагревающаяся ванна, косметический парафин, который проходит предварительную очистку от примесей и обогащается витаминами, арома маслами.
Под воздействием тёплого воска поры кожи раскрываются и происходит более глубокое проникновение полезных веществ,содержащихся в косметических средствах,которые мы используем под парафин.

Очень хорошо воздействует эта процедура при артритах. Происходит медленное равномерное прогревание суставов, что благотворно на них и сказывается.

Внимание!

Существуют и противопоказания для парафинотерапии:
- индивидуальная непереносимость и аллергические реакции
- нарушение кровообращения
- сахарный диабет
- гипертония
- заболевания сердечно-сосудистой и кроветворной системы
- наличие гнойных и открытых ран
- при беременности -только с разрешения врача.

Порядок проведения процедуры парафинотерапии:

(предварительно нагреть парфин в ванночке. Время нагревания зависит от модели ванны и количества парафина.)
1. Обработка рук антисептиком.
2. Скрабирование рук. Для того, чтобы воздействие было интенсивным, нужно убрать омертвевшие клетки кожи. Нанести скраб на увлажнённую кожу рук, мягкими круговыми движениями распределить его по всей поверхности кистей рук, не забывая и о ладошках. Затем скраб смыть тёплой водой, руки вытереть насухо.
3. Нанесение на подготовленные руки выбранного в зависимости от проблемы средства (питательная маска, увлажняющий лосьон, крем аnti-аge и др.)
4. Проверить парафин по температуре (она не должна быть слишком высокой, чтобы не обжечь кожу.)
Пальцы слегка разъединить и опустить одну руку в парафин так, чтобы он покрыл всю кисть, вынуть руку, дать чуть застыть парафину (посчитав до 5), проделать эти манипуляции ещё дважды. Итак, на руке три слоя парафина. Теперь всё надо делать быстро, пока парафин не остыл: надеть на руку в парафине полиэтиленовый пакет, затем махровую варежку, чтобы максимально долго сохранить тепло.
Проделать всё тоже самое с другой рукой.
Укрыть руки махровым полотенцем и посидеть 15-20 минут. Парафин будет медленно остывать, тем самым помогая проникнуть глубже в кожу всем необходимым веществам.
5. Снять с рук парафин, удалить салфеткой остатки маски.
6. Завершающий этап-нанести защитный крем и сделать лёгкий массаж рук.

И вот, ваши ручки не узнать! Они нежны, красивы и благодарны за такую приятную процедуру!

Важно! Если парафинотерапия проводится зимой, то после процедуры не рекомендуется сразу выходить на улицу. Хорошо побыть в помещении минут 15 и потом, надев перчатки, можно выходить на свежий воздух!
Совет: если вы хотите получить уход и для ногтевой пластины во время этой процедуры, то рекомендуется удалить покрытие с ногтей (лак, гель-лак и др.) и после процедуры не покрывать их ни чем.
Если же проведение процедуры направлено на воздействие только на кожу рук,то покрытие на ногтях допустимо.


  • Парафинотерапия, уход за ногтями, процедура парафинотерапии

Похожие статьи

Ухоженные ногти - красота рук

Ухоженные ногти - красота рук

Ухоженные и красивые ногти - это залог изящных аристократических рук. Безупречно оформленные, они придают рукам женственность, удлиняют пальцы и производят чарующее впечатление. Перед решением вопроса: какой маникюр выбрать, необходимо уточнить состояние ногтей. Чтобы маникюр выглядел отлично, сами ногтевые пластинки должны быть здоровы. Например, их блеклый цвет может свидетельствовать о недостатке жирорастворимых витаминов, возможной железодефицитной анемии, а бороздки на их поверхности указывают, что нарушился обмен веществ в организме.

Наращивание ногтей при помощи геля

Наращивание ногтей при помощи геля

Наращивание ногтей сейчас одна из самых популярных косметических процедур. На данный момент есть несколько методик, позволяющих в течение 40-90 минут получить ногти необходимой длины. В последнее время популярность получил метод наращивания с использованием специального геля, шеллак. Он продается в виде лака.

Уход за ногтями: основные процедуры

Уход за ногтями: основные процедуры

Все, наверное, уже знают, что если со здоровьем не все в порядке, то ногти дадут об этом знать, вмятины, пятна, синеватый цвет или наоборот сильно бледные ногти. В этом случае нужно обратиться к врачу за советом. Но есть мелкие проблемы с ногтями, такие как расслоение, ломкость. С этими проблемами можно справиться самостоятельно или обратиться в салон красоты.

Рекомендуемые товары

Ванна для парафинотерапии

Ванна для парафинотерапии

Парафиновая ванна предназначена для проведения процедур парафинотерапии, ухода за кожей рук и ног.&n..

1650р. 2550р.

Крем-Скраб DOMIX Green Professional 500ml

Крем-Скраб DOMIX Green Professional 500ml

Крем-Скраб DOMIX Green Professional 500mlКрем-скраб для СПА процедур мягко удаляет огрубевшую кожу. ..

520р.

Гель-Скраб DOMIX Green Professional 500ml

Гель-Скраб DOMIX Green Professional 500ml

Гель-Скраб DOMIX Green Professional 500mlГель скраб для СПА процедур позволяет освободить кожу стоп ..

480р.

Теги: Парафинотерапия