Гель лак – революция в индустрии красоты

Ухоженные руки – важная деталь следящей за собой женщины. Сделать ногти красивыми позволяет регулярная процедура маникюра. Десятилетиями с момента изобретения Чарльзом Ревсоном (основателем торгового дома Revlon) лака для ногтей маникюр приходилось обновлять часто – не реже, чем раз в неделю в зависимости от качества покрытия и индивидуальных особенностей ногтевой пластины. Все изменилось с появлением гель лаков.



Shellac (шеллак) – первый гель лак

Приход гель лаков ознаменовал собой начало новой эры в сфере нэйл-дизайна, сменив эпоху увлеченности наращенными ногтями. Инновационный метод был предложен компанией Creative Nail Design, сокращенно CND, в 2010 году и произвел фурор, сразу же захватив свою нишу и завоевав популярность среди модниц всех возрастов. CND – признанный флагман нэйл-индустрии, не прекращающий удивлять мир новейшими продуктами.
В основе идеи гель лака лежит стремление соединить лучшие качества обычного покрытия и геля, который использовался для наращивания. Результатом исследований оказался Shellac (шеллак), название которого стало нарицательным. Обыватели именуют так всю линейку подобных лаков, хотя корпорация CND настаивает на том, что их продукт уникален и имеет особый состав, не схожий с составами других косметических средств.
Вообще слово «шеллак» — это органическая смола, получаемая путем переработки экскрементов лаковых червецов, однако в лаки этот полимер не добавляется, во всяком случае, на упаковках он не указан.



Суть технологии маникюра с применением гель лаков

Отличительной особенностью маникюра с применением гель лаков – использование светодиодных ламп. Входящий в состав декоративной жидкости фотоинициатор под воздействием ультрафиолетовых лучей подвергается распаду, запуская процесс так называемой радикальной полимеризации. Вследствие этого процесса гель-лак из жидкого становится твердым, а на поверхности ногтя остается плотная ровная пленка. Слишком высокая или, наоборот, слишком низкая температура, несоблюдение технологии нанесения и температурных стандартов может привести к загустеванию покрытия, а это чревато испорченным маникюром.
По заверениям производителей при успешном нанесении такое покрытие держится на ногтях до 4 недель и устойчиво к любым видам механического или химического воздействия.



Инструкция по применению

Разумеется, сейчас рынок ногтевого сервиса пестрит разнообразием предложений для целевой аудитории с разным уровнем достатка. Тем не менее соблюдая технологию, можно без труда сделать модный маникюр в домашних условиях. Основные правила данной процедуры описаны ниже.

  • В первую очередь необходимо очистить ногтевую пластину антисептическим средством от остатков предыдущего покрытия, жира и грязи.
  • Далее следует удалить кутикулу и придать пластине желаемую форму с помощью пилки. Отполировать поверхность бафом.
  • Снова обработать обезжиривателем или дегидратором для более ровного покрытия.
  • Нанести праймер для усиления адгезии (сцепления) средства и ногтя. Лучше использовать бескислотный праймер, он менее вреден.
  • Нанести поочередно несколько слоев средства, каждый необходимо высушить под лампой. Время сушки зависит от фирмы и всегда указано на флаконе.
  • Покрыть ноготь топом для закрепления и придания пластине естественного блеска. Тщательно высушить.
  • Салфеткой без ворса аккуратно удалить липкий слой, выступивший на пластине после сушки.


Снять покрытие? – Легко!

Даже самое стойкое покрытие рано или поздно скалывается, теряет свежесть, к тому же никто не отменял естественный процесс роста ногтей. По истечении 3-4 недель гель лак придется снять и это также можно сделать дома.
Соблюдая осторожность, бережно, чтобы не повредить ногтевую пластину, спилить пилкой верхний слой лака.
Смочить в специальной жидкости ватные спонжи, обернуть в них пальцы, сверху укрыть фольгой, оставить на 15 минут. Удалить старое покрытие маникюрной палочкой.

Обработать руки питательным кремом.
По мнению медиков, не стоит сразу же после снятия делать новый маникюр, рекомендуется дать ногтям отдохнуть 5-7 дней. Тогда ногтевая пластина останется здоровой, а руки сохранят ухоженность и красоту.


  • Гель лак – революция в индустрии красоты

Похожие статьи

Гель-лак "Хамелеон". Дизайн ногтей: "изменчивый" маникюр

Гель-лак "Хамелеон". Дизайн ногтей: "изменчивый" маникюр

Гель-лак «Хамелеон»


Искусство маникюра постоянно развивается, все время обновляется техника нанесения, а также используемые текстуры и гели. Одной из новинок является гель-лак хамелеон, который в зависимости от условий изменяет свой оттенок.

Маникюр. Тенденции в маникюре

Маникюр. Тенденции в маникюре

Мы всегда восхищались звездами и их безупречным внешним видом, в котором отполированы даже самые мелкие детали.
Сегодня мы дадим слово Алисие Торелло, которая более известна как мастер маникюра звезд. Леди заботится о ногтях Карли Клосс, Кендалл Дженнер и других звёзд, и ее идеи маникюра находят свое место на страницах крупнейших журналах о моде и красоте.

Выбираем стильный дизайн маникюра к 8 Марта 2017

Выбираем стильный дизайн маникюра к 8 Марта 2017

Очаровательный, милый и нежный праздник 8 Марта любит каждая девушка. В этот день хочется выглядеть по-особенному, ведь он считается символом женственности и красоты.

Создать красивый и по-весеннему легкий образ поможет такой элемент – как стильный маникюр. Он сможет дополнить выбранный наряд и поставит точку в выбранном образе. Но какой весенний маникюр в тренде в 2017 году?


Косметические процедуры для ухода за ногтями

Косметические процедуры для ухода за ногтями

Ухоженный и красивый маникюр – обязательный атрибут успешной девушки. Так же как и кожа, ногти нуждаются в регулярном внимании и уходе. Для этого предназначены салонные процедуры, которыми пользуются многие красавицы. В салоне существует несколько способов для укрепления ногтей.

Маникюр «Кожа рептилии»

Маникюр «Кожа рептилии»

Модная тенденция «рептилиевого» принта не только не проходит, но и набирает существенные обороты, несмотря на сезонность. Она предлагает не только варианты одежды и аксессуаров в подобном стиле с уникальными змеиными мотивами, но и соответственный маникюр. И, естественно, чем больше сходство стиля с оригиналом, тем выгодней выглядит образ. Поэтому маникюр кожа рептилии выполняют с самым настоящим материалом, так и с его созданным вариантом имитации.

Шеллак. Почему столько людей отдают предпочтение шеллаку

Шеллак. Почему столько людей отдают предпочтение шеллаку

Салонная процедура - шеллак, без особых усилий, завоевала популярность среди женщин по всему миру, что неудивительно, учитывая целый спектр его положительных свойств.
Шеллак взял в себя всего понемногу от предшественников. Так от лака, он унаследовал всю палитру ярких цветов, а также простоту нанесения, в то время как, от геля, используемого при наращивании, он перенял возможность держаться на ногтях до трех недель, относительно высокую прочность, а также, стойкость к внешним раздражителям.

ТОП 5 трендов в использовании гель-лака на 2017 год

ТОП 5 трендов в использовании гель-лака на 2017 год

Красота спасет мир!
Развитие индустрии красоты в России влечет за собой появление новых техник и трендов. Покрытие гель-лаком вошло в моду уже очень давно и с каждым годом все больше радует своим разнообразием прекрасный пол. Сегодня много мастеров могут похвастаться новоприобретенными навыками, техниками, которые только улучшают внешний вид ваших ручек. Как же выглядеть стильно и модно с маникюром в 2017 году? Разберем топ - 5 трендов гель-лака на сегодняшний день.


Рекомендуемые товары

Базовое Покрытие ELL LOUREL Rubber Rose

Базовое Покрытие ELL LOUREL Rubber Rose

Камуфлирующая каучуковая база с помощью которой вы создадите идеальный "Французкий маникюр"Объем 10м..

450р.

Теги: Техника нанесения гель лака, шеллак