Шеллак, покрытие ногтей шеллаком дома

Красивые ногти – признак следящей за собой дамы. Но красота, как известно, требует определенных временных и денежных затрат. Вместо того чтобы платить бешеные деньги за маникюр, купите специальную уф лампу и освойте нехитрую технологию. Затраты на материалы на дому окупятся за 6-10 процедур.

Вам потребуются:

• обезжириватель
подготавливающее покрытие (праймер либо бонд)
базовое покрытие (база)
• цветной гель-лак
• шлифовочный баф
лампа
верхнее покрытие (топ)
жидкость для снятия липкого слоя
салфетки без ворса

Какие бывают лампы

Поскольку гель-лак не сохнет на воздухе, как обычный, для его закрепления необходимо держать руки под специальной лампой. Но они бывают разных модификаций.

Ультрафиолетовые (UV) лампы дешевле других, но сушат ногти не менее трех минут, сильно нагреваются, работают около 3 тысяч часов.

Холоднокатодные лампы (CCFL) по эффективности сравнимы с ультрафиолетовыми, но отличаются компактностью, меньшим нагревом и более продолжительным сроком службы (примерно 40 тысяч часов).

Диодные (LED) стоят дороже предыдущих, но при этом сушат ноготки меньше минуты, более компактны и долговечны (работают 50 тысяч часов).

Гибридные (CCFL + LED) – самые дорогие из всех, сушат покрытия за считанные секунды.


Как выбрать гель-лаки

Пока вы только осваиваете новую технологию, выбирайте гель-лаки без сложных эффектов, с простой кремовой текстурой. Для домашнего использования вполне подойдут гель лаки средней ценовой категории.

Что касается базового и верхнего покрытия, экономить на них не стоит, ведь от их качества зависит здоровье ногтей и долговечность маникюра.


Процесс гель-покрытия

• Делаем маникюр

Прежде всего ногтевые пластины нужно отполировать мягкой пилкой (или бафом) и обезжирить спиртом (или жидкостью с ацетоном). После этого на ноготки поочередно наносят базу, два слоя лака, топ-покрытие и каждый раз подсушивают под лампой. При нанесении базы и топа важно тщательно запечатывать торцы ногтей, тогда маникюр будет держаться дольше. А чтобы гель-лак не вздулся при сушке, оба слоя нужно делать очень тонкими. После того как вы высушите ногти, они будут липкими. Чтобы они стали глянцевыми, протрите их салфеткой с жидкостью для снятии липкого слоя.

• Снимаем гель-лак

Равномерно отшлифуйте поверхность ногтей пилкой. Смочите ватные диски в жидкости для снятия гель-лака и приложите к каждому ногтю, затем оберните пальцы фольгой, выдержите 15 минут. После этого гель-лак снимается без труда. После удаления гель-лака желательно нанести укрепляющее средство и дать ногтям три дня отдыха.


Важно!

Благодаря шеллаку маникюр держится гораздо дольше, однако наносить его можно только на здоровые ногти. Хотя само покрытие не причиняет никакого вреда ногтевой пластине, травмирующим для нее оказывается процедура снятия гель-лака. Поэтому между 3-4 процедурами нанесения шеллака следует делать перерыв – две-три недели давать ногтям отдохнуть.

  • Шеллак, покрытие ногтей шеллаком дома

Похожие статьи

Ухоженные ногти - красота рук

Ухоженные ногти - красота рук

Ухоженные и красивые ногти - это залог изящных аристократических рук. Безупречно оформленные, они придают рукам женственность, удлиняют пальцы и производят чарующее впечатление. Перед решением вопроса: какой маникюр выбрать, необходимо уточнить состояние ногтей. Чтобы маникюр выглядел отлично, сами ногтевые пластинки должны быть здоровы. Например, их блеклый цвет может свидетельствовать о недостатке жирорастворимых витаминов, возможной железодефицитной анемии, а бороздки на их поверхности указывают, что нарушился обмен веществ в организме.

УФ-лампы для гель-лака: правда и миф

УФ-лампы для гель-лака: правда и миф

Условия жизни, экологические проблемы, постоянное нахождение рядом с объектами, излучающими различные волны – все это заставляет задуматься, как минимизировать вред. Одним из источников отрицательного влияния на организм человека является излучение от ультрафиолетовых ламп. Встречаются эти лампы не только в быту, но в косметологии. И уже появилось мнение, что вредное излучение можно получить, используя УФ-лампы для работы с гель-лаком.

Косметические процедуры для ухода за ногтями

Косметические процедуры для ухода за ногтями

Ухоженный и красивый маникюр – обязательный атрибут успешной девушки. Так же как и кожа, ногти нуждаются в регулярном внимании и уходе. Для этого предназначены салонные процедуры, которыми пользуются многие красавицы. В салоне существует несколько способов для укрепления ногтей.

Теги: нанесение шеллака дома