Секреты выполнения маникюра омбре

В нынешнее время в нашем обществе всё чаще стало звучать незнакомое слово «омбре». В первую очередь, этим словом стали пользоваться парикмахеры и уже теперь это слово можно услышать в салонах ногтевого обслуживания. Как говорят мастера по ногтям, омбре – это новое декорирование ногтей, которое выглядит как переход оттенков.



Первый способ техники создания маникюра омбре

Эта технология выполнения маникюра немного сложна, но зато результат будет превосходный. Этот способ обладает более плавным переходом. Для такого метода создания лучше выбирать нежные тона, которые не имеют резкого контраста между собой.

Для этого способа выполнения омбре будут необходимы следующие предметы: обычный набор инструментов для ухода за ногтями, базовый лак, ёмкость для смешивания цветов, спонжик, зубочистки, два или больше тона лака, топовое средство. Все необходимое Вы можете легко найти в нашем магазине.

Для начала придётся привести ноготки в надлежащий вид. Другими словами, потребуется удалить кутикулы, подравнять края и отполировать ногтевую основу. Затем можно покрывать ногти базовым лаком, хорошо их просушивая. Слой обязан быть тонким. Далее нужно вылить в ёмкость лаки выбранных тонов так, чтобы они соединились друг с другом. Потом обычно приступают к смешиванию их границы зубочисткой для плавного перехода.

Затем спонжик опускают в лак. И в итоге прислоняют спонжик к ногтю, чтобы отпечатался переход. Получившийся цвет нужно высушить. Далее наносят закрепитель и ждут, пока он высохнет. Но стоит знать, что этот способ выполнения омбре на ногтях подходит только для гелевого наращивания.



Второй способ технологии выполнения ногтевого омбре

Эта технология применима только для обыкновенного лака. Чтобы получить такой маникюр, нужно взять стандартную маникюрную косметичку, основу для лака, два плотных оттенка лака, губку и лак для закрепления. Такая техника создания омбре очень проста. Всё начинается с того же самого ухода за ногтями, после чего наносят плотный пласт лака, а после сушки ещё раз наносят такой слой.

Получив нужный цвет, лак тщательно просушивают. Затем выливают в палитру лак иного тона и обмакивают там спонжик. Лак можно наносить кисточкой на губку, но в таком случае лак не может быть жидкий, а губка не должна быть крупнопористой, иначе лак просто впитается внутрь спонжика.

Далее нужно прижать спонжик к ноготку в том месте, где необходим переход. Для того чтобы эта процедура удалась, надо быстрота выполнения. Словом, губку прижимают очень крепко на пару секундочек. Потом эти движения повторяются чуть выше и чуть выше к свободному краю ноготка, чтобы цвет постепенно уплотнялся.

Ни в коем случае этот метод нельзя применять к шеллаку, поскольку липкий слой нечем будет снять. Так маникюр не будет долго держаться и станет совсем некрасивым. Преимуществом этой техники является нежнейший дизайн, поверх которого наложен бесцветный лак. Такой маникюр выглядит очень эффектным, если на него нанести орнамент более яркого оттенка второго лака.

Следует отметить, что маникюр омбре может отлично смотреться также на френче. В этом случае оформляют свободные края или ногтевую лунку. Есть возможность также покрыть французский маникюр лёгкими полупрозрачными тонами. Количество оттенков, которые будут иметь переход на одном ногте, может варьироваться от одного до четырёх. Такой маникюр создают в контрастных, насыщенных цветах, а также в лёгких нежных тонах. Декорируют омбре самыми разными вариантами.

В любом случае, конечный результат и качество сделанного маникюра зависят от правильного подбора принадлежностей, материалов, а также от правильного выполнения маникюра.


  • Секреты выполнения маникюра омбре

Похожие статьи

Маникюр. Классический маникюр.

Маникюр. Классический маникюр.

Один из наиболее распространённых вариантов, который с наименьшими затратами финансов и времени, позволит привести ногтевые пластины в порядок. Когда ногти и кожа на руках находится в весьма запущенном виде — выполнение маникюра по классической (обрезной) схеме порой единственный выход.

Классический маникюр — как выполнить правильно


Осуществление этой процедуры подразумевает наличие качественного инструмента для маникюра: палочки из апельсинового дерева, лопатки-пушера, пилочки на эластичной или картонной основе, маникюрных щипчиков и ножниц с закруглённым краем, маникюрной ванночки.

Гель-лак. Дизайн ногтей гель-лаком: абстракция на ногтях

Гель-лак. Дизайн ногтей гель-лаком: абстракция на ногтях

Дизайн ногтей гель-лаком.

Различные рисунки на ногтях всегда пользовались большой популярностью у девушек. Они могут быть выполнены при помощи ярких оттенков гель-лака, а также с использованием всевозможных косметических материалов.

Маникюр. Тенденции в маникюре

Маникюр. Тенденции в маникюре

Мы всегда восхищались звездами и их безупречным внешним видом, в котором отполированы даже самые мелкие детали.
Сегодня мы дадим слово Алисие Торелло, которая более известна как мастер маникюра звезд. Леди заботится о ногтях Карли Клосс, Кендалл Дженнер и других звёзд, и ее идеи маникюра находят свое место на страницах крупнейших журналах о моде и красоте.

Выбираем стильный дизайн маникюра к 8 Марта 2017

Выбираем стильный дизайн маникюра к 8 Марта 2017

Очаровательный, милый и нежный праздник 8 Марта любит каждая девушка. В этот день хочется выглядеть по-особенному, ведь он считается символом женственности и красоты.

Создать красивый и по-весеннему легкий образ поможет такой элемент – как стильный маникюр. Он сможет дополнить выбранный наряд и поставит точку в выбранном образе. Но какой весенний маникюр в тренде в 2017 году?


Рекомендуемые товары

Базовое покрытие ELL LOUREL Extra Strong Rubber 13ml

Базовое покрытие ELL LOUREL Extra Strong Rubber 13ml

Базовое покрытие ELL LOUREL Extra Strong RubberПодходит для очень тонких ноготков. Ее очень густая т..

500р.

Базовое покрытие ELL LOUREL Extra Strong Rubber 30ml

Базовое покрытие ELL LOUREL Extra Strong Rubber 30ml

Базовое покрытие ELL LOUREL Extra Strong RubberПодходит для очень тонких ноготков. Ее очень густая т..

990р.

Теги: маникюр омбре