Шеллак. Что такое «шеллак»? Как его использовать. Товары для маникюра и педикюра, магазин для маникюра хабаровск, шеллак, гель лаки

Все чаще девушки отказываются от наращенных ногтей. Это и не странно ведь уже многими специалистами и самими клиентами доказано негативное воздействие акрила, который наносится на глубоко спиленный ноготь.

Специалисты выпустили нечто среднее между акрилом и обычным лаком, и название ему шеллак. По-другому его называют гель-лак. По сути, это смесь обычного лака с гелем.


В чем отличие шеллака от наращенных ногтей и от обычного лака.


Шеллак в отличие от наращенных ногтей наносится на здоровую ногтевую пластину. Что это значит? Во-первых, перед маникюром, ноготь остается целостным, то есть, нет необходимости спиливать почти половину ногтя. Во-вторых, под шеллаком ноготь становится более плотным, не расслаивается и не позволяет ноготку ломаться. Что касается разницы между шеллаком и обычным лаком, то тут необходимо заметить, что шеллак намного дольше держится на ноготках, особенно, если бережно и аккуратно с ними ходить.

Можно ли сделать покрытие шеллаком самостоятельно дома?


Многих девушек интересует вопрос, как можно сэкономить на маникюре. И можно ли это сделать, чтобы не навредить себе. Однозначного ответа нет, потому что это зависит от умелости каждой девушки и от ее материальных возможностей. Но многие дамы сумели найти выход и делают покрытие гель-лаком в домашних условиях.

Что для этого необходимо?


Первое что нужно – это желание самой девушки, и, конечно же, аккуратность в использовании материалов. Но как утверждают уже опытные мастерицы в этом деле: «Необходимо начать, а дальше руки сами приспособятся». Следующим этапом будет покупка ультрафиолетовой лампы, без которой невозможно высушить гель-лак.

Этапы проведения покрытия шеллаком в домашних условиях:


1 этап – подготовительный


Перед нанесением шеллака необходимо сделать маникюр: обрезать кутикулу, придать форму своему ноготку и немного отшлифовать поверхность ногтя. Для чего необходимо делать последнее действие? Это поможет шеллаку сильнее схватиться, но не требуется шлифовать ноготь очень сильно, чтобы не сильно повредить его поверхность. Следующим шагом будет нанесение базового слоя.

2 этап – нанесение лака


После нанесения базового лака и сушки его в лампе, необходимо нанести основной лак, который также необходимо просушить в ультрафиолетовой лампе. Длительность сушки обычно занимает не больше двадцати пяти секунд (смотря какая мощность лампы).

3 этап – нанесение финиша


Это заключительный этап, в котором необходимо нанести на высушенный гель лак, финишный слой и также высушить его в лампе.

Таким образом можно судить, что покрытие шеллаком в домашних условия не столь сложное занятие, как некоторые думают, необходимо только набить руку.


Похожие статьи

Маникюр. Классический маникюр.

Маникюр. Классический маникюр.

Один из наиболее распространённых вариантов, который с наименьшими затратами финансов и времени, позволит привести ногтевые пластины в порядок. Когда ногти и кожа на руках находится в весьма запущенном виде — выполнение маникюра по классической (обрезной) схеме порой единственный выход.

Классический маникюр — как выполнить правильно


Осуществление этой процедуры подразумевает наличие качественного инструмента для маникюра: палочки из апельсинового дерева, лопатки-пушера, пилочки на эластичной или картонной основе, маникюрных щипчиков и ножниц с закруглённым краем, маникюрной ванночки.

Матовый маникюр – тренд будущего года!

Матовый маникюр – тренд будущего года!

Матовый дизайн для ногтей уже набрал свою популярность в этом году. Более того, данный вариант маникюра усилит свою известность, и станет трендом №1 2017 года!


Маникюр гель – лаком подойдет уверенной и элегантной девушке. Ногти приобретают вид небольшой строгости, не исключая женственности. Сочетание матового стиля ногтей с элементами глянца, либо в сочетании с разными украшениями – отличный способ подчеркнуть красоту рук. Особенно популярно будет совмещение матового маникюра с матовой помадой на губах – отличное способ выделить себя.

Теги: шеллак