Свадебный маникюр невесты - красота на кончиках пальцев

Свадебный маникюр – важная составляющая образа любой невесты. Однако важность ему придает не только желание ощущать себя воплощением красоты и совершенства. Все дело в том, что благодаря пристальному вниманию к главному украшению этого дня – обручальному кольцу, становится важен и маникюр, который увидят все приглашенные и запечатлеет фотограф. Статья посвящена особенностям выбора свадебного маникюра и тем вариантам, которые будут наиболее гармоничны с нарядом невесты.

Особенности свадебного маникюра

Бесспорно, тот результат, который окажется на ногтях у будущей супруги, обязательно должен гармонично сочетаться с ее нарядом, прической и дополнительными аксессуарами. Чтобы подчеркнуть элегантный крой платья, его невесомость и белоснежность, проявить элегантность и вкус, маникюр следует выбирать более аккуратной формы и умеренных цветов. Кстати, про педикюр тоже не стоит забывать, на тот случай, если гости вдруг вспомнят про традицию с похищением свадебной туфельки невесты.
Процесс по уходу за ногтями рук и ног уместнее проводить в одном стиле и дизайне, однако, спокойные образ французского маникюра можно разбавить некоторыми нотками яркого педикюра.

Когда делать маникюр

В тех случаях, когда невесте не удавалось быть частым гостем в кабинете у специалиста по маникюру, то прибегнуть к этой процедуре стоит заранее, чтобы вернуть красоту и свежесть коже рук и ногтей. В среднем это может занять от нескольких недель, до 2-3 месяцев, поэтому, чтобы в самый знаменательный день излучать красоту от головы до кончиков пальцев, позаботьтесь об этом заранее.

Ни один из видов маникюров не может похвастаться своей долговечностью, поэтому насколько бы он не был качественным, его стоит сделать только за 1-2 дня до церемонии.


Варианты свадебного маникюра

Итак, ниже приведены варианты нанесения дизайна маникюра:

Френч (французский маникюр) – считается классикой. Он проводится путем нанесения белой полосы (улыбки) по свободному краю ногтя. Мужчинам он больше всего приходится по вкусу, избранницы с такой красотой на ногтях для них самые желанные. Что же касается дизайнеров по маникюру, то они отдают ему дань предпочтения и популярности, считая наиболее универсальным по отношению ко всем стилям в нарядах невест.



Для некоторых женщин свадебный маникюр – это хорошая площадка для воплощения самых смелых желаний, гламурных рисунков, кружевных узоров и множества страз. Но, такие способы сами по себе очень опасны, переборщив хоть на самую малость можно попасть впросак.

Маникюр красных, бордовых, фиолетовых тонов – не частый выбор невесты, так как обычно его сочетают с такими же яркими свадебными аксессуарами и при этом длина ногтей должна быть короткой. Так, например, голубой или бирюзовый цвет лака очень неуместен в одиночку, но в паре с миниатюрным клатчем, поясом или диадемой – это замечательная основа неповторимого образа.

Очень модными считают ногти в однотонном покрытии и дополненные мелкими блестками, отражающие торжественность и праздность мероприятия.

Одним из наиболее предпочтительных считается nude-маникюр. Выполненный в пастельно-кремовых тонах, он сохранит основной акцент на обручальном кольце и наряде, а сам по себе будет выглядеть сдержанно и женственно. Если кажется, что такой вариант слишком прост, его всегда можно разнообразить теми же блестками.



Вне зависимости от того, какой маникюр предпочтет главная героиня предстоящего праздника, важным остается то, что лучшая и беспроигрышная длина ногтя – короткая или средняя. Именно учитывая этот показатель невеста сможет ощущать себя более комфортно в день-икс и по его окончанию, пребывая в свадебном путешествии.

Некоторая особенность связана еще и с цветовой гаммой свадебного маникюра. Она может быть светлой или насыщенной – это личный выбор каждой девушки, но однозначный отказ стоит дать темным цветам, им в наряде новобрачной не место, если, конечно, речь не идет о свадьбе в готическом стиле.


Наращивание ногтей: достигаем совершенства

Современные способы проведения услуг маникюра позволяют в одночасье достичь необходимой длины и формы ногтей с помощью наращивания. Итогом этой работы не всегда становятся ногти большой длины, это может быть и аккуратный маникюр средней, естественной длины свободного края, тем более если он выполняется специально к свадебному торжеству.

Если имеются проблемы с ломкостью ногтевой пластины, то в помощь – покрытие биогелем или базой шеллак. Они поспособствуют привлекательному, ухоженному и здоровому виду маникюра.


  • Свадебный маникюр невесты - красота на кончиках пальцев

Похожие статьи

Маникюр. Классический маникюр.

Маникюр. Классический маникюр.

Один из наиболее распространённых вариантов, который с наименьшими затратами финансов и времени, позволит привести ногтевые пластины в порядок. Когда ногти и кожа на руках находится в весьма запущенном виде — выполнение маникюра по классической (обрезной) схеме порой единственный выход.

Классический маникюр — как выполнить правильно


Осуществление этой процедуры подразумевает наличие качественного инструмента для маникюра: палочки из апельсинового дерева, лопатки-пушера, пилочки на эластичной или картонной основе, маникюрных щипчиков и ножниц с закруглённым краем, маникюрной ванночки.

Маникюр. Тенденции в маникюре

Маникюр. Тенденции в маникюре

Мы всегда восхищались звездами и их безупречным внешним видом, в котором отполированы даже самые мелкие детали.
Сегодня мы дадим слово Алисие Торелло, которая более известна как мастер маникюра звезд. Леди заботится о ногтях Карли Клосс, Кендалл Дженнер и других звёзд, и ее идеи маникюра находят свое место на страницах крупнейших журналах о моде и красоте.

Выбираем стильный дизайн маникюра к 8 Марта 2017

Выбираем стильный дизайн маникюра к 8 Марта 2017

Очаровательный, милый и нежный праздник 8 Марта любит каждая девушка. В этот день хочется выглядеть по-особенному, ведь он считается символом женственности и красоты.

Создать красивый и по-весеннему легкий образ поможет такой элемент – как стильный маникюр. Он сможет дополнить выбранный наряд и поставит точку в выбранном образе. Но какой весенний маникюр в тренде в 2017 году?


Теги: Свадебный маникюр