УФ-лампы для гель-лака: правда и миф

Условия жизни, экологические проблемы, постоянное нахождение рядом с объектами, излучающими различные волны – все это заставляет задуматься, как минимизировать вред. Одним из источников отрицательного влияния на организм человека является излучение от ультрафиолетовых ламп. Встречаются эти лампы не только в быту, но в косметологии. И уже появилось мнение, что вредное излучение можно получить, используя УФ-лампы для работы с гель-лаком.


На самом деле, есть люди, которым противопоказано воздействие ультрафиолетовых лучей:


– заболевания нервной системы, стрессы, депрессия;
– онкология;
– болезни кожи;
– индивидуальные особенности;
– запрет врача.

Можно ли при таких показаниях носить гель-лак, для которого сушка в УФ-лампе обязательна, необходимо узнать у врача.


Чтобы избежать даже минимального вреда от УФ-лампы, необходимо соблюдать требования:


1. Лампа с ультрафиолетовым излучением должна использоваться по целевому назначению. Уф-лампа для маникюра подходит лишь для сушки гель-лака.
2. Если уф-лампа имеет открытый корпус, в инструкции должно быть указание на использование защитных очков.
3. При наличии возможных противопоказаний лучше проконсультироваться с врачом.
4. Уф-лампа не должна иметь повреждений корпуса или внутренней части, а также электропроводки.
5. Для эффективного маникюра и во избежание долгого контакта с УФ-лучами, перегоревшие или неисправные лампы надо вовремя заменять.

С какими проблемами можно столкнуться?

Единственное действительно доказанное вредное влияние от УФ-лампы – на сетчатку глаза. Производители ламп свели к нижнему порогу этот вред, сделав корпус максимально закрытым.
Однако вред может нанести не только излучение, но и простое несоблюдение гигиенических правил. Когда уф-лампа для маникюра используется несколькими людьми – дома или в салоне, - нужно постоянно проводить дезинфекцию и класть руку при сушке на салфетку.

Производители по-разному оснащают лампы. Какой именно пользуется мастер, можно уточнить еще во время записи. Сегодня одновременно эффективной и безопасной считается уф-лампа с 4 источниками излучения. Расположение ламп позволяет качественно высушить ногти на одной руке сразу, при этом излучение каждой лампы будет минимальным, а в комплексе они дадут нужный результат.

Еще один факт – ультрафиолет сушит кожу. После маникюра в салоне на кожу рук наносят крем, но здесь следует учитывать индивидуальный тип кожи, и дома нанести привычный крем 1-2 раза.

Ультрафиолетовые лампы используют только для специализированных лаков. Сушить ногти, покрытые обыкновенным лаком нельзя. Структура лаков отличается, гель-лак намного плотнее в каждом слое. При сушке обычного, ногти сильнее подвергаются ультрафиолету.


А к разряду мифов можно отнести следующее:

– Руки в ультрафиолетовой лампе приобретают легкий загар. УФ-лучи различаются даже в отдельных приборах, тем более, излучение в лампе для маникюра будет отличаться от солнечных лучей.
– Если на протяжении долгого времени делать маникюр, который надо сушить под УФ-лампой, могут возникнуть ожоги, кожные болезни. На самом деле, во время маникюра организм получаем минимальную дозу – поэтому и установлено четкое ограничение по времени, таймер, как правило, на две минуты, не даст забыться и передержать ногти. Интенсивность излучения также имеет ограничения.
– У новых ламп более интенсивное излучение – от них и больше вред. На деле наоборот. Вред ногтям или коже рук может нанести старый прибор. В салоне могут показать сертификат о замене лампы, у частного мастера получить достоверные сведения не всегда можно.
УФ-лампы вызывают пигментацию. Минимальное время контакта кожи рук с ультрафиолетом – 8 минут (высушить базу, два слоя цветного лака и топовое покрытие – каждое по 2 минуты). Этого времени слишком мало, чтобы появились пигментные пятна.

  • УФ-лампы для гель-лака: правда и миф

Похожие статьи

Маникюр. Классический маникюр.

Маникюр. Классический маникюр.

Один из наиболее распространённых вариантов, который с наименьшими затратами финансов и времени, позволит привести ногтевые пластины в порядок. Когда ногти и кожа на руках находится в весьма запущенном виде — выполнение маникюра по классической (обрезной) схеме порой единственный выход.

Классический маникюр — как выполнить правильно


Осуществление этой процедуры подразумевает наличие качественного инструмента для маникюра: палочки из апельсинового дерева, лопатки-пушера, пилочки на эластичной или картонной основе, маникюрных щипчиков и ножниц с закруглённым краем, маникюрной ванночки.

Гель-лак. Дизайн ногтей гель-лаком: абстракция на ногтях

Гель-лак. Дизайн ногтей гель-лаком: абстракция на ногтях

Дизайн ногтей гель-лаком.

Различные рисунки на ногтях всегда пользовались большой популярностью у девушек. Они могут быть выполнены при помощи ярких оттенков гель-лака, а также с использованием всевозможных косметических материалов.

Выбираем стильный дизайн маникюра к 8 Марта 2017

Выбираем стильный дизайн маникюра к 8 Марта 2017

Очаровательный, милый и нежный праздник 8 Марта любит каждая девушка. В этот день хочется выглядеть по-особенному, ведь он считается символом женственности и красоты.

Создать красивый и по-весеннему легкий образ поможет такой элемент – как стильный маникюр. Он сможет дополнить выбранный наряд и поставит точку в выбранном образе. Но какой весенний маникюр в тренде в 2017 году?


Как покрыть ногти шеллаком в домашних условиях

Как покрыть ногти шеллаком в домашних условиях

Красивые ногти – признак следящей за собой дамы. Но красота, как известно, требует определенных временных и денежных затрат. Вместо того чтобы платить бешеные деньги за маникюр, купите специальную лампу и освойте нехитрую технологию. Затраты на материалы на дому окупятся за 6-10 процедур.

Теги: УФ-лампы для гель-лака